注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开

本博客上的日志全是原创,未经许可,不得转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国经济学基础理论奠基人

文章分类
网易考拉推荐

经济学之病  

2013-12-30 20:14:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

经济学有病,林毅夫说:“2010年中国经济开始出现下滑”,事实上2010年正是中国经济大跃进的开始,大跃进就意味着经济发展加快,是实实在在的大发展,她不同于毛时代的大跃进,毛时代的大跃进是亩产过万斤亩的造假运动,两者不能相提并论。

 

2010年的大跃进是全面发展,主要是房建大跃进,可惜维持时间不长,要降房价,只使是大跃进,最快也得五、六年,二、三年是不够的,大跃进发展模式对不对,是各人主观不同,直接否决是不对的,要降房价也只有房建大跃进或搞个金融危机出来最特效,比如象武汉那样全城挖,房价就涨不起来,当然资金能不能跟得上发展需要是另一个问题。

 

发展就等同于增长,发展不等同于增长就是经济学有病,是经济增长定义有病,经济增长就应该是以国家全面发展为经济增长点,这当然也包括进、出口贸易在内,国家之间拼的是国内经济总量,单纯以进、出口贸易为增长点显然是错的,所以经济增长定义必须改正过来,经济学就顺畅了。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017