注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开

本博客上的日志全是原创,未经许可,不得转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国经济学基础理论奠基人

文章分类
网易考拉推荐

保险漏洞与战争  

2012-04-05 11:29:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

私有的保险公司或会成为未来的不稳定因素。因为合同法规定对于发生不可抗力的,可免责,比如:战争状态就属于不可抗力。该条款保险人(保险公司)都是知道的,但投保人不知道,保险人一般会在格式合同上说明按国家法律而已。

 

保险多以寿险为主,投保人普遍是分期交费,连续交上十年后,再等到六十岁才开始领取养老金。保险公司前期只有放入没有支出的,个个都肥得流油。

 

保险人在若干年后开始返还放益给投保人时,为免责,不排除保险人会协助他人制造不可抗力(国内战争)的可能……

 

这里的免责说白了就是不给钱的意思,投保人要是拿不到应得的养老金,向那个方向发泄就不用解释了……本来我是想建议要是韩国无视中国,强势判中国船长死刑,中国就直接出兵帮朝鲜灭掉韩国算了,美国离得远,救不了韩国的,问题是战争状态下国内形势……

   

针对保险业修复漏洞、消除隐患是有必要的。

 

 

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017