注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开

本博客上的日志全是原创,未经许可,不得转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国经济学基础理论奠基人

文章分类
网易考拉推荐

作法  

2012-03-11 20:36:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨天新闻,北京某人造假资料骗取银行贷款,欠款四亿不还,获刑五年半的案例,该案判得太轻了,很多人一千万就愿意进去坐五年半了。该案等同于当事人与银行领导、法官串通,变相私分国有资产一样。有了这个特例,如果有很多人效仿,将对中国经济产生很大危害,并留给破坏者有可乘之机,于国不利,况且国有资产的流失,涉及到全民利益,理应加强监管。要保护国有资产就要有能震得住罪犯的法条法规,有标准的量刑尺度。刑法三十五条:对于有诈骗性质的欠款,欠款5000万元的,判刑15年,超出5000万元的,每超出2000万元加判一年;欠款低于5000万元的,每低1000万元减少一年;也就是说,欠款5000万元,判15年,欠4000万元,判14年,欠3000万元,判13年,不足1000万元的,判11年以下徒刑,欠款低于5万元的,不入刑;欠7000万的,判16年,欠9000万的,判17年……如此类推,最高上限25年徒刑,无死刑,无假释,无援刑,受刑期间表现好的,减刑最高不得超过所受刑罚的八分之一。
        说明:立法是为了维护公平正义、社会稳定,是人大的事,这里的作法是闹着玩的,请别当真,刑法三十五条是无中生有。
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017