注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开

本博客上的日志全是原创,未经许可,不得转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国经济学基础理论奠基人

文章分类
网易考拉推荐

[原创]国家经济发展定律  

2010-09-20 10:03:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国家经济发展定律:国家的经济增长,实则就是物质与货币的同步增长。
 
        解释定律:经济增长实质就是物质与货币的同步增长:单一的增长不算是经济增长,比如单一的物质增长,但如果货币流通不足,那很定会造成严重失业了,所以单一的物质增长是不能成立的;单一的货币增长,物质没增长,也不能说经济增长了。简单准确的说法是:货币的投入要引起物质的增长,并且物质增长率与货币的投放量相对应,才是同步增长;如果货币的投入没能引起物质的增长,或者货币投放量特大,物质增长才一点点,差距太大也不是同步增长。只使是投入十万火车货币,要是物质没增长,也不是经济增长,只会造成通胀。 
       
        发展在通常情况下都是货币先行,物质随后产生,物质是需要人去创造的,就业率越高,物质增长得越快……国家扩大内需,尽最大限度地促成更多的人就业,当然不可能百份百地解决就业的,因为总会有一些人,因为各种各样的原因不能就业的,也有根本就不愿意就业的闲人……扩大内需虽也不能实现百份百就业,但用工需求大,会促使企业提升工资招聘,人们的购买力也就相应提高,对推动经济发展也起重要作用.
 
作者:叶健伟
 
      
  评论这张
 
阅读(620)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017