注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开

本博客上的日志全是原创,未经许可,不得转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国经济学基础理论奠基人

文章分类
网易考拉推荐

[原创]案中案内幕揭秘(三)  

2009-10-12 16:30:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

案中案内幕揭秘(三)

325国道开通后,覃榜村先后被征收了40万平方土地,虽然都是违法征收,但还是被征了,征方有政府的,有私人的,其中包括:大山江镇政府征收的10万平方土地,已分割为二转让给他人办厂;潘上清征用的10万平方土地,已分割为二转让给他人办厂;叶日荣征用的几万平方土地,已分割转让给他人;张卓民征用的10万平方土地(判决后已变为12万平方土地)。

相关法律:
土地管理法第二条:……任何单位和个人不得侵占、买卖或者以其他形式非法转让土地。土地使用权可以依法转让。
第六十三条:农民集体所有的土地的使用权不得出让,转让或者出租用于非农业建设……
第六十五条第二款:不按照批准的用途使用土地可收回土地使用权。
第七十三条:买卖或者以其他形式非法转让土地的,由县级以上人民政府土地行政主管部门没收违法所得。
第七十八条:无权批准征地、使用土地的单位或者个人非法批准占用土地,超越权限非法批准其批准文件无效。……非法批准、使用的土地应当收回,有关当事人拒不归还的,以非法占用土地论处。

农村土地,政府的只能征用于公共设施的建设,但大山江镇政府征地非但不是用于公共设施的建设,而是征地后转让他人,从中获利,这明显是违法的;至于私人没征地权,更不用说征地后转让了,根据土地管理法第六十三条、第六十五条第二款就可收回被征用的土地。依法:土地所有权是不可以转让的,只有使用权可以依法转让,但依据本法第六十三条规定:集体所有的……使用权也不得转让。土地所有权是永久性的,使用权是有期限的,但覃榜村被征的土地都没有征用期限,实则就是变相出让土地所有权。覃榜村被征的土地都是违法征地,分别触犯土地管理法第二条、第六十三条、第六十五条第二款、第七十三、第七十八条法律。

依法土地权属纠纷由县(市)政府解决,但征方相当于县政府(里面有很多复杂因素),试问向县政府要回东西他会给吗?法律遇到这种情形显得无能为力,成了一纸空文!!!因为征方相当于县(市)级政府,作为土地监督管理部门的吴川市国土资源局只是县政府下辖的一个职能部门,自然也就起不到监督作用。覃榜村已出让的40万平方土地所有权依靠本地方政府很定是追不回来的了,除非是县政府的上一级(省级或中央)派出工作组进驻覃榜村来或者还有一点点希望吧?!!法律是依靠人去实施的,要是没人管,法律有时候的确没多少作用!!!

征地时,大山江镇博茂管理区也被征用了大部分土地,那时该村闹得特凶……大山江镇书记陈亚呀后来调入市政府任市委副书记后。大山江镇就被划分开了,分割为一区二镇:即是海滨区、大山江镇、博铺镇。一区相当于一镇,因为海滨区的人口及所辖面积都比现在的大山江镇大多了。当然区域划分要经省级批准,个中情形无法得知。
经过划分后,博茂管区划入了海滨区,海滨区纳入市区范围内。依据法律:农村的土地归村民集体所有、城市的土地归国家所有,经这一划分博茂村的土地成了市区土地,征地也就变得合法化。随后大山江镇也更名大山江街道,依据法律城市市区设街道办事处,这一更名,大山江镇似乎也变成市区了?!覃榜村距离市区太远了,能纳入做城镇居民吗?能享受城镇居民待遇吗?

以前吴川市政府的领导很多都是从大山江镇出去的,随着陈亚呀书记(已退休)后,张勤书记也从大山江镇调到市府做了办公室主任,现经削弱后的大山江镇再没有以前的辉煌……

注:为了本文的真实性,本案中案一至三全部使用真实性名

--日志来源于 网易社区-[社会百态版] [原创]案中案内幕揭秘(三)

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017