注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开

本博客上的日志全是原创,未经许可,不得转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国经济学基础理论奠基人

文章分类
网易考拉推荐

[原创]暴力窗 别样体验(四)  

2009-02-12 23:19:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

监舍内有个求助报警装置是给在押犯使用的,但被狱头控制着,谁也不能按,我在进去的二十多天里,就我按两次,第一次是因为担心检察院作出逮捕决定,而向检察院递交申诉,当感觉监舍外有人时就喊,但听到回答说要等判决后才可申诉,如果等到判决后再申诉,那时我可能已被羁押好几个月了,再申诉已没意义,迫不得已我就按了哪装置,警号为102382的所长(在这里向所长你说声多谢!)很快到来,并答应可以帮我转交检察院,这次狱头稍作惩罚,但警告不准再有下次;第二次因为考虑到跟公检法说法,怕他们会当我排气(放屁),自认为单一申诉是不够的,就写悔改,并在悔改中继续自辨,由于里面没有纸,狱头不给,撕来一张笔记本纸两面写上。狱头说:“他可以帮我代交,但不准我再按那求助报警,我不放心交出他,在他不提防时又按了那装置,把悔改交给了所长后,狱头开始惩罚我了,这次他把所有动作都用上了,说我是累犯,先是打,中午不准休息,罚面壁思过,还要给他写悔改,并指派个偷盗的监视我:这偷盗的是在碧桂园干工因拿不到工资,到工地扛设备被抓的,其实工资归工资,工地的东西不是他家的,想扛就扛,难怪被抓了!当然碧桂园也很害人,总是把工程包给不合资质的公司,这些公司资金实力不足,总是以拖欠工资,偷工减料的方式来维持生产,例如:混凝土的标号就远远达不到图纸上指定的标号,若发生地震---嘿嘿-----

中午休息时间,偷盗的睡着了,故意破坏公物的可能睡不着,出到活动间巡视,看到监视的先睡着,而我却在那里跑过来走过去,就先对偷盗的打了,然后再看我写的悔改书,他看不懂,马上叫来狱头,狱头也看不懂,说“这是什么悔改?地图不是地图?蜘蛛网不象蛛蛛网?”他问我是什么?我也木住了,我只知道当时脑瓜子在神游,但手却拿着笔在不停地乱画,要说是什么?倒有点象天书!这时狱头又开始小题大作了,拿着我写的悔改给其它人传阅,说惩罚我这湛江的没错……

有时没活干的时侯,狱头就要大家番来复去数叶子或背监规,他对我说:“叫大家干活是为了更快地打发时间,没太多时间胡思乱想,他这么说也挺有道理,但是中午都能让人可以休息,晚上加班不要超过10点,那才算是人性化管理嘛!幸好所里有段时间监管严,要我们准时作息…

1020下午,检察官陪同法院院长找我,提出赔伤药费事宜,并说我写给检察院的悔改没有诚意,叫我另写二份:一份给法院,一份给被伤法官,这次看守所早早就告知狱头给我两张信纸,只是那天有活干,没时间写,虽晚上下班早点(应还没到10点吧),但他们折腾到很晚才睡,至于几点就不很清楚,监舍内虽有个钟,但指针永远定格在一个位置上。反正他们睡时,我已打瞌睡,考虑到天亮就要干活,明天还要交悔改呢!我只能边打瞌睡边写悔改了。

1022,家人帮我交了伤药费后,检察院作出不逮捕决定,我自由了!看守所大门外的微风多惬意啊!-----

特别注明:版权所有,不得转载

--日志来源于 网易社区-[社会百态版] [原创]暴力窗 别样体验(四)

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017