注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云开

本博客上的日志全是原创,未经许可,不得转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国经济学基础理论奠基人

文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

退休老支书,你的生活为何这么苦?!  

2008-06-28 16:41:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

退休老支书,你的生活为何这么苦?!
广东省吴川市大山江镇覃榜村有一位任职近三十年的社区支部书记(叶汝东),于2001年向镇政府提出退休申请,并获得批准后,办理了退休手续,退休后镇政府每月发给老支书100元退休金,但从2006年开始改为每月60元退休金,再后来竟连这60元都没有了。老支书任职过程:老支书从青年时代就进入覃榜大队任职(下辖有五条自然村)。后来覃榜大队与山基华大队合并,成立山基华乡
退休老支书,你的生活为何这么苦?! - 云开(叶健伟) - 叶健伟的博客
 
 
,老支书任乡长(正职),再后来山基乡又分立为山基华管理区和覃榜管理区,老支书任覃榜管理区书记(正职).不久后,覃榜管理区更名为覃榜村民委员会,把原来的覃榜村委会更名为覃榜居委会,形成村委会管辖居委会,依然是管辖之前的五条自然村(包括覃榜村、冲宜村、下覃嘲村、官桥村、农奎岭村),老支书依然是支部书记正职直至退休。 老支书退休后,覃榜村民委员会更名为覃榜居民委员会,覃榜居民委员会更名为覃榜村民委员会,反过来居民委员会管辖村民委员会,但其性质是不变的,相当于镇政府的派出机构,受镇政府管辖,不属于自治组织,作为老书记,应当可以认定为国家公务员,亨受公务员退休待遇,或者依劳动法:在同一单位(企业)工作至退休的劳动待遇。如果象现在这样,为共产党打工,退休不能亨受任何待遇的,这对老支书是极为不公的。

现在已改为村委会了,改来改去把人都搞糊涂了。至于叶汝东书记的级别、积称:从其下辖有五条自然村,五条自然村的村长都归他管,当属乡级,正如早些年何日福说的相当于镇科级干部,跟他是同级,何日福是当时大山江镇计生办主任兼民政科主任:生人和死人都归他管,也有点好赚钱,有些人不高兴,他带人抓赌时,由于超越了权限,反被抓了。

叶汝东书记在职期间,好事没做多少,但坏事却做了不少,覃榜村出让的40万平方土地就是他在职期间出让的。至于他有没有贪污、受贿、本人曾经也有所怀疑,但从各种迹象表明他没贪,但他作为乡级第一把手是有责任的。具体情况:大山江镇政府到覃榜村征地时,作为下一级的叶汝东书记大力支持,镇政府顺利征地后,请叶汝东书记到万里长城玩一星期;番上清到覃榜村征地时,叶汝东书记反对,不同意签字出让土地,但当时的村霸叶本兴(副村长)找叶汝东书记的手下叶春荣主任(龙奎岭村)和文书叶华保(覃嘲村)签字盖章,他不须要书记签字了,然后直接到镇政府签字,把叶汝东书记夹在中间,因为村级签了、镇级也签了、乡级的主任和文书也签了,叶书记只得也佳佳地签字了。叶日荣到覃榜村征地,由于有了上一次教训,叶书记明知反对无效,干脆爽快地签了。后来市领导陪同张卓民来征地时,他更不敢反对。再后来张卓民更改合同,叶书记等一大批人都欠了叶及锦的人情(说明:是人情,不是钱),不好意思反对。当时只有村霸反对,村霸反对是正确的,但反对无效。因为覃榜村经历了一次大革命,村霸的势力被削减为零;叶及锦也会玩心理,他当时的那句话正好说中村里面兄弟们的心声“凭什么你村霸反对就买不出去”,多数村中兄弟已经是对人不对事,专跟村霸唱反调……

覃榜村一直处于浑乱之中,比七国之乱还乱。直到2006年,在职村官被村民大会罢免后,覃榜村的空气才好了一点。

党书记都是党内选举的。乡级党内第一书记同样是党内选举,可以连选连任,叶汝东书记任职三十年,从大锅饭时期干到现代社会,退休没工资拿,共产党的确说不过去。

 

 

--日志来源于 网易社区-[评论空间版] 退休老支书,你的生活为何这么苦?!

--日志来源于 网易社区-[评论空间版] 退休老支书,你的生活为何这么苦?!

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017